2021年无锡太湖学院高校教师资格认定工作通知

发布者:管理员发布时间:2021-04-21浏览次数:

各学院:

为规范有序做好我校2021年高校教师资格认定工作,现根据《省教育厅关于做好2021年高等学校教师资格认定工作的通知》(苏教师函〔20215号),将有关事项通知如下:

一、时间安排:

2021年我省开展一次高等学校教师资格认定。现将我校2021年的高等学校教师资格认定工作安排如下:

1、报送教育教学能力测试评议组材料时间:4月23日前,请各学院将教育教学能力专业评议组名单(3-5人)及《教育教学基本素质和能力测试安排情况》报人事处(评议时间定在5月10日至13日之间)。省教师资格认定指导中心届时将对部分学校的测试组织情况进行检查,学校相关部门届时也将对部分的测试组进行抽查。

各学院要严格按照省教育厅制定的测试标准、办法和程序对申请人的教育教学基本素质和能力进行考察,并提出审查意见。

    2、个人网上申报时间:4月23日至5月8日,申请人登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申请(申请流程详见附件7)。在指定时间段以外申请不予受理。

    3、体检时间及地点:我校指定医院为江原医院(其他医院一概不认),请申请人于5月6日至8日上午7:30-8:30空腹去体检,费用自理。体检表请统一用《江苏省高等学校教师资格申请人员体检表》(见附件4),请务必双面打印;

    4、5月14日前,各学院组织完成教育教学能力测试等相关工作;申请人自行打印材料袋封面页,将认定封面页粘贴在档案袋外部,并按封面页所列目录提供材料;各学院统一对申报材料进行现场确认,确认无误的,在验核情况栏打“√”,依规定可以免于提供材料的请注“免”。

    5、各学院上报材料时间及要求:5月15日前,将材料齐全者的申报材料袋交人事处,同时报送高等学校教师资格认定人员名册纸质版及其电子版(参见附件6,电子版发到rsc@wxu.edu.cn)。

二、工作要求

    1、各学院要高度重视,广泛宣传,认真组织,周密安排,确保今年高校教师资格认定工作顺利进行。

    2、认真做好材料审核工作,各学院要安排专人负责申报信息核实、确认工作,未经审核不得签署意见。通过审核人员名单须与集中上报人员名单一致。

    3、申请人所提交的各项材料要完整、准确、规范。材料一经集中上报,即使申报材料不齐全,也不再接收补报,均直接认定为不合格,需等到下一年重新申请。

 

 

                                                                      无锡太湖学院组织人事处

                                                                           2021年4月21日