商学院副院长陈倩

发布者:管理员发布时间:2020-06-11浏览次数:

陈倩

中共党员,英国南安普顿大学和苏州大学管理学双硕士,无锡太湖学院商学院副院长,副教授精品建设课程《人力资源管理》负责人,2017年获评江苏省青蓝工程青年骨干教师、2015 -2017学年无锡市优秀教有工作者,获江苏省教学成果二等奖、无锡市社科学术大会论文一等奖等,被评为无锡太湖学院我最喜爱的青年教师先进科技工作者优秀共产党员等,2017年获太湖学院教学成果奖一等奖,曾指导学生完成多项江苏省大学生创新创业训练计划项目。

该教师热爱党的教育事业,坚持党的教育方针,具有良好的思想政治素质和教师职业道德。她积极投身科研,主持部级课题1 项,主持和主要参加市厅级以上科研课题7项。

科研项目方面:

2016年主持完成了民政部三社联动机制下社会福利事业发展研究部级课题《社会福利供给形式创新实践与理论研究》, 获民政部资助经费1万元。课题为促进社会组织参与社会福利供 给提供了具体的优化路径、策略和政策建议。

2016年主持完成无锡市哲学社会科学课题《无锡公共服务创新的机制、路径与政策研究》,课题为无锡市政府在公共服务创新方面 建言献策,在文化机制、运行机制、投融资主体机制等方面提出多项具体政策建议。该课题报告获得2016年无锡市第七届社科学术大会论文一等奖,报告内容得到了市相关部门的充分肯定与赞许。

2015年至2016年主持完成江苏高校哲学社会科学研究项 目《后劳务派遣时代人力资源服务外包模式转型研究》,课题在劳务派遣转型阶段探究我国人力资源外包的模式,分别从薪酬管 理、绩效考核、员工养老保险制度等方面做了详细研究与探讨。 20152016年主持完成无锡太湖学院教改研究重点课题《中英 人力资源管理专业教学模式对比及创新探析一一基于职场需求 导向的视角》,课题以职场需求为导向,借鉴英国人才培养教学模式的优点与特色,对中英人力资源管理专业教学体系进行比较研究。

2017年主持完成江苏省社科应用研究精品工程A类重点资 助课题《江苏公共服务创新机制与路径研究》,获课题资助经费 0.5万元。

2018年主持无锡市社科研究招标课题《建设强富美高新 无锡背景下基本公共服务创新研究》,获课题资助经费1万元。 此外,该教师还主要参与了南京市科协软科学重点课题《十三 五江北新区产城融合的模式、机制与路径研究》、2017年江苏高 校哲学社会科学基金项目《90后大学生职业价值观变化分析及企业针对性管理策略研究》、《基于可持续发展视域下民办高校人力资源管理研究》等课题。上述课题产生了一定的社会效益与经济效益,助力地方经济发展,为政府与企业建言献策。

学术论文方面,近五年已公开发表论文10余篇,其中3CSSCI, 1篇北大核心。其中论文《英国养老保险制度市场化改革 的经验与启示》、《社会福利供给存在的问题及改革方向》分别在 CSSCI期干IK财经科学海财贸研究》发表,前者对我国及英国养老保险制度市场化改革做出了深刻剖析,对我国当前养老保险制度改革具有重要现实借鉴意义和创新价值,后者对我国社会福利供给存在的问题提出剖析并提出具体政策建议。

作为指导老师,结合我校应用型本科特色,科研育人。该教师指导学生完成多项大学生创新创业课题,指导学生发表多篇学术论文,指导学生参与教师科研项目。

此外,作为商学院副院长与专业系主任,该教师积极为地方经济发展培养优秀人才,推动产学研合作发展。致力于研究社会、企业对人才的具体需求,革新人才培养方案和方法,为企业提供满足实务需要的应用型专业人才。积极开展校企合作和交流,利用专业知识为企业提供咨询、决策规划和研究报告等服务,助力地方经济发展。